segunda-feira, 19 de março de 2012

Minichurros com doce de leite

Minichurros com doce de leite

Imagem: Divulgação
Fonte
chef Janaína Rueda - Bar da Dona Onça, São Paulo
Tempo de Preparo
Médio - 1 hora e 20 minutos
Rendimento
2 porções
Dificuldade de preparo
Médio
Custo aproximado
Médio
Utensílios
batedeira
saca-puxa (saco de confeiteiro)
Ingredientes

250 ml de água
1 pitada de sal
60 g de açúcar
60 g de manteiga
220 g de farinha de trigo
3 g de fermento em pó
2 ovos
3 ml de essência de baunilha
doce de leite a gosto
mix de açúcar e canela a gosto
óleo para fritar (o necessário)
Modo de preparo

1. Ferva a água com o sal, o açúcar e a manteiga.
2. Junte a farinha de trigo e o fermento, mexendo sempre em fogo brando até a massa ficar homogênea.
3. Coloque a massa em uma batedeira, acrescente os ovos e a essência de baunilha. Bata até a mistura ficar seca, de maneira que solte da colher. É muito importante testar a massa antes de moldá-la. Não deixe que fique úmida - ela tem que desgrudar facilmente da colher.
4. Molde os churros com o saca-puxa e frite em óleo bem quente. Coloque-os em papel toalha para que fiquem bem sequinhos.

Montagem e finalização:

Passe os churros no mix de açúcar e canela.
Posicione-os em um recipiente fundo, para que possam ser acomodados na vertical. Sirva com doce de leite à parte.

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