segunda-feira, 26 de março de 2012

Prepare um delicioso "tiramisù" com mascarpone e biscoitos champanhe

Aprenda a fazer o "tiramisù" do restaurante Serafina, nos Jardins, em São Paulo.
A receita abaixo dá para quatro pessoas e, antes de ser servida, precisa ficar na geladeira por cerca de três horas.


Divulgação
"Tiramissú" do restaurante Serafina, nos Jardins, em São Paulo
"Tiramisù" do restaurante Serafina, nos Jardins, em São Paulo

TIRAMISÙ

INGREDIENTES
- 25 biscoitos champanhe (200 g)
- 1 pote de mascarpone
- 3 claras
- 2 gemas
- 100 g de açúcar
- Café expresso (50 g)

PREPARO
- Esquente as claras com 50 g de açúcar em fogo baixo até emulsionar
- Reserve
- Bata as claras reservadas em neve, depois de frias
- Junte ao creme de gemas com mascarpone (para isso, o ideal é usar uma espátula de silicone)
- Faça uma camada bem fina de creme no fundo do recipiente
- Por cima, faça uma camada de bolacha champanhe umedecia no café
- Faça outra camada de creme com aproximadamente um dedo de altura
- Acrescente mais uma camada de bolacha umedecida
- Por último mais uma fina camada de creme
- Deixe na geladeira por aproximadamente 3 horas
- Pode servir

Fonte: Folha.com

Nenhum comentário:

Postar um comentário