terça-feira, 27 de agosto de 2013

Bolo de paçoca



Delicioso o ano inteiro mas ainda especial nesta época de festas juninas, este bolo de paçoca leva açúcar mascavo e fubá. Receita da Marie et Marie
Bolo de paçoca
Rendimento: 12 a 15 porções

Ingredientes
300 gramas de manteiga sem sal
280 gramas de açúcar mascavo
300 gramas de ovos grandes (6 unidades)
100 gramas de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
150 gramas de paçoca esfarelada
150 ml de leite integral
200 gramas de fubá
1 colher de chá de sal refinado

Como fazer
Bater a manteiga com o açúcar mascavo em creme. Acrescentar as gemas, uma a uma, batendo bem. Alternar as farinhas de trigo e fubá, peneiradas com o fermento e o sal, com o leite. Juntar a paçoca esfarelada e misturar delicadamente. Em outra vasilha, bater as claras em neve macia e adicionar aos poucos e cuidadosamente na mistura de farinha e gemas. Assar em forno pré-aquecido 170ºC, por 45 minutos, em forma untada.

http://gastrolandia.uol.com.br/receitas/bolo-de-pacoca/Fonte: Gastrolandia

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