quinta-feira, 8 de agosto de 2013

Bolo de banana com calda de chocolate



Fonte
chef Renata Cruz - Restaurante Amici, São Paulo - SP
Tempo de Preparo
Médio - 1 hora
Dificuldade de preparo
Fácil
Custo aproximado
Baixo
Utensílios
liquidificador
forma média com furo no meio
Ingredientes

4 bananas nanicas com casca e maduras
4 ovos
300 g de açúcar
250 g de farinha de trigo
50 g de manteiga
1 pitada de canela
1 colh (sopa) de fermento químico em pó

Para a cobertura:

350 ml de leite condensado
25 g de chocolate em pó
25 g de manteiga

manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar

se precisar, consulte o conversor de medidas
Modo de preparo

O bolo:

1. Lave as bananas com a casca e seuqe-as bem. Em seguida, pique-as grosseiramente (com a casca, que também é utilizada) e bata no liquidificador.
2. Acrescente os demais ingredientes, menos o fermento, e bata novamente.
3. Por último, acrescente o fermento em pó e bata rapidamente somente para incorporar.
5. Coloque a massa em assadeira untada e leve ao forno médio (180ºC) por aproximadamente 40 minutos, até que espetando um palito no centro da massa ele saia seco.

A cobertura:
1. Em um panela, derreta a manteiga em fogo baixo, adicione o chocolate em pó e o leite condensado.
2. Sempre com o fogo baixo, vá mexendo até dar o ponto de calda cremosa.

Para servir:

Fatie o bolo e sirva com uma porção da calda sobre cada fatia.

Fonte: Comidas e Bebidas UOL

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