Ingredientes
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 1 caixinha de creme de leite UHT (220g)
- 1/4 xícara(s) de chá de leite em pó
- 1 xícara(s) de chá de pistache triturado
- 1/4 xícara(s) de chá de pasta de pistache
- Manteiga para untar a mão
Modo de preparo
Numa panela junte o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó e metade do pistache triturado (reserve o restante). Cozinhe, mexendo sem parar, até dar o o ponto de brigadeiro (desgrudando do fundo da panela).Retire do fogo e acrescente a pasta de pistache. Leve à geladeira até resfriar por completo. Enrole as bolinhas de brigadeiro com as mãos untadas com manteiga e passe-as pelo restante do pistache triturado.
Dica da chef: se você não tiver a pasta de pistache (encontrada nas lojas especializadas para confeitaria), utilize algumas gotas de corante verde e extrato ou essência de pistache depois do cozimento.
Fonte: Recitas UOL
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