sexta-feira, 3 de agosto de 2012

Lasanha Mediterrânea

Aqueça o azeite, dilua o açafrão e deixe esfriar. Em uma superfície limpa, coloque todos os ingredientes da massa e amasse...

Ingredientes

Divulgação
Massa
  • 1 quilo(s) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) de chá de sal
  • 1 ovo
  • 25 mililitro (ml) de azeite
  • 3 grama(s) de açafrão
Recheio
  • 40 grama(s) de polvo cozido
  • 40 grama(s) de camarão
  • 1/2 xícara(s) de café de azeitonas temperadas sem caroço
  • 1/2 xícara(s) de chá de tomates mini cortados ao meio
  • folhas de manjericão a gosto
  • 1 fio de azeite-extravirgem
  • folhas de endro a gosto
  • sal a gosto
  • pimenta do reino branca a gosto

Modo de preparo

Massa
Aqueça o azeite, dilua o açafrão e deixe esfriar. Em uma superfície limpa, coloque todos os ingredientes da massa e amasse até formar uma massa homogênea.

Deixe descansar por 10 minutos a abra com um rolo ou máquina própria no formato de tiras. Corte as tiras em quadrados de 10cm X 10 cm. Cozinhe a massa em água fervente salgada, escorra e reserve.
Recheio
Junte todos os ingredientes do recheio e tempere com o sal e a pimenta e reserve.
Montagem
Coloque no fundo do prato um retângulo da massa e cubra com o recheio. Repita a operação e termine com uma fatia da massa.

Decore com um camarão, um pedaço de polvo e uma folha de manjericão.

Nenhum comentário:

Postar um comentário