quarta-feira, 15 de agosto de 2012

Bolinho de Alcachofra

Misture a cerveja, a gema de ovo (reserve a clara), uma colher de sopa de azeite e um pouco de sal.Adicione uma xícara de farinha...

Ingredientes

Divulgação/Sandéleh

  • 1 quilo(s) de alcachofra
  • 1 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara(s) de chá de cerveja
  • 1 ovo
  • sal a gosto
  • 1 limão
  • 3 xícara(s) de chá de azeite extra-virgem
  • farinha de trigo o suficiente para empanar

Modo de preparo


Misture a cerveja, a gema de ovo (reserve a clara), uma colher de sopa de azeite e um pouco de sal.Adicione uma xícara de farinha aos poucos, misturando até obter uma massa leve. 
Deixe repousar uma hora.

Retire as folhas externas da alcachofra e corte a parte superior. Vá colocando em uma tigela coberta com água e suco de limão para evitar o escurecimento.

Cozinhe as alcachofrsa com água levemente salgada por 20 ou 25 minutos ou até ficarem bem macias.

Aqueça o azeite em uma panela funda. Bata a clara em neve e incorpore cuidadosamente com a massa que ficou descansando.

Corte as alcachofras ao meio, passe na farinha e depois na massa. Frite em azeite quente até dourar. Sirva a seguir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário