quarta-feira, 11 de julho de 2012

Creme Brulée

Receita do chef Fred Frank
Em uma panela coloque o leite, o creme de leite e a baunilha para ferver. Em uma togela coloque as gemas, o açúcar e bata um pouco com...
Ingredientes
Tadeu Brunelli

  • 3 xícara(s) de chá de leite
  • 3 xícara(s) de chá de creme de leite
  • 1/2 fava de baunilha
  • 12 gemas
  • 1 xícara(s) de chá de açúcar
Modo de Preparo

Em uma panela coloque o leite, o creme de leite e a baunilha para ferver. Em uma togela coloque as gemas, o açúcar e bata um pouco com um fuet (batedor) até ficar mais homogêneo.

Com a ajuda de uma concha junte um pouco da mistura de leite quente às gemas batidas com açúcar, isso ajuda a equilibrar a temperatura para que o ovo não coagule. Leve todo conteúdo da tigela para a panela e continue cozinhando por mais cinco minutos.

Deixe descansar e retire a espuma que ficou em cima. Asse nas cocottes a quantidade de duas conchas grandes em forno médio (160°C a 180°C) de 50 minutos a uma hora.

Para fazer a casquinha crocante em cima, salpique um pouco de açucar sobre o doce pronto e queime com um maçarico.

Nenhum comentário:

Postar um comentário