segunda-feira, 2 de julho de 2012

ARROZ DE PINHÃO

Arroz de pinhão
Imagem: Divulgação
Fonte
chef João Belezia - João Belezia Gastronomia, São Paulo
Tempo de Preparo
Médio - 50 minutos
Rendimento
4 a 6 porções
Dificuldade de preparo
Médio
Custo aproximado
Médio
Ingredientes

200 g de arroz vermelho orgânico
2 dentes de alho finamente picados
200 g de pinhões cozidos e descascados
1 folha de louro
folhas de sálvia fresca
1,5 litros de caldo de legumes
azeite extra virgem, o quanto baste
50 g de manteiga sem sal
100 ml de vinho tinto seco
50 g de queijo Saint Paulin (ou meia-cura) ralado grosso
sal e pimenta-do-reino
Modo de preparo

1. Aqueça o azeite e doure rapidamente o alho picado com o louro.
2. Fatie metade dos pinhões e refogue por dois minutos.
3. Acrescente o arroz e mexa bem por mais dois minutos.
4. Acrescente o vinho tinto, incorpore e deixe evaporar todo o álcool.
5. Cozinhe o risoto, mexendo sempre e acrescentando o caldo aos poucos.
6. Cozinhe até ficar al dente, mexendo sempre.
7. Adicione o restante dos pinhões e as folhas de sálvia. Acerte sal e pimenta.
8. Tire do fogo e adicione a manteiga e o queijo Saint Paulin. Mexa bem até ficar cremoso.
9. Disponha uma porção no centro do prato, decore com mais sálvia fresca, regue com azeite e sirva em seguida.

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