quarta-feira, 18 de julho de 2012

Biscoitos de chocolate macios


Prepare biscoitos de chocolate com a massa macia como um brownie e com o recheio puxa-puxa


INGREDIENTES

36 unidades com 5 cm de diâmetro 
1 e 1 / 4 de xícara | 240 g de chocolate meio amargo 
4 colheres de sopa | 60 g de manteiga sem sal 
2 / 3 de xícara | 120 g de farinha de trigo 
1 / 2 colher de chá |2 g de fermento em pó 
1 / 4 de colher de chá | 1 g de sal 
2 ovos 
3 / 4 de xícara | 200 g de açúcar cristal 
1 xícara de chocolate amargo picado para ser acrescentado à massa 


MODO DE PREPARO

Derreta o chocolate meio amargo e a manteiga em uma tigela no banho-maria. Enquanto isso, bata os ovos com o açúcar com uma batedeira até obter uma gemada de cor clara e bem densa. Essa massa de ovos e açúcar vai crescer e deverá duplicar o seu volume inicial. 

Misture bem o chocolate amolecido com a manteiga para obter uma calda brilhante, certifique-se que todos os pedaços do chocolate desmancharam. 

Retire a tigela do fogo e espere até o chocolate ficar morno para ser acrescentado à gemada. O calor do chocolate cozinharia a gemada. Junte a farinha misturada com o sal e o fermento. Bata só até metade da farinha estar incorporada à massa de ovos e chocolate. Junte, por último, os pedacinhos de chocolate. 

Forre três assadeiras com papel manteiga ou com um tapetinho de silicone. Distribua doze bolinhos em cada uma delas. Para fazer biscoitos com o mesmo tamanho utilize um boleador de sorvete ou uma colher de chá como medida. Asse-os no forno previamente aquecido a 200o C – forno com temperatura média, por 15 minutos. Para saber se os biscoitos estão prontos observe se a superfície está quebradiça e a cor sem brilho. Retire do forno e deixe esfriar. O biscoito vai endurecendo à medida que esfria.

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