sexta-feira, 20 de julho de 2012

Bombom de nozes


Receita de Bombom de nozes
Tempo   1h30 (+10min de geladeira +2h de descanso)
Rendimento    30 Unidades
Dificuldade   Médio
Ingredientes
500g de nozes moídas
1 lata de leite condensado
1 pacote de biscoito maisena triturado
1 colher (sobremesa) de manteiga
1kg de chocolate meio amargo 
Nozes para decorar
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque as nozes, o leite condensado, o biscoito, a manteiga e misture bem formando uma massa firme. Abra a massa com um rolo em um retângulo de 2cm de altura e corte quadradinhos. Derreta o chocolate em banho-maria. Depois que derreteu dê o choque térmico, colocando o chocolate da tigela em uma pedra seca, e com um espátula vá mexendo até que fique em uma temperatura que ao colocar nos lábios, esteja mais pra frio que pra quente. Volte à tigela e banhe os quadradinhos de nozes. Coloque em uma assadeira forrada com papel-manteiga e decore com um pedaço de noz em cima. Leve à geladeira por 10 minutos ou até o chocolate endurecer. Retire da geladeira e deixe secar por 2 horas ou até que ao tocar, o chocolate não grude nas mãos. 

Dica:Antes de cortar a massa de nozes, deixe por 15 minutos no congelador para ficar bem firme e facilitar o corte.

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