sexta-feira, 8 de junho de 2012

Pastel de Belém

Misture a farinha o sal e água, bata até a massa soltar das mãos. Estenda a massa em uma superfície lisa, passe a margarina, dobre...
 Ingredientes Massa
  • 1 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • Água suficiente para dar o ponto na massa
  • 1 pitada de sal
  • 1 e 1/2 xícara(s) de chá de margarina especial para folhados
Creme
  • 10 colher(es) de sopa de açúcar
  • 9 gemas
  • 2 copo(s) de leite
Modo de Preparo
Massa

Misture a farinha o sal e água, bata até a massa soltar das mãos. Estenda a massa em uma superfície lisa e abra-a com o rolo de macarrão até ficar bem fina. COm um pincel, passe uma camada de margarina sobre ela. 

Dobre a massa e abra com o rolo novamente. Passe mais uma camada de margarina e dobre de novo. Repita esse processo mais duas vezes. Depois, divida a massa em três partes e faça rolinhos. Reserve.
Creme
Misture o açúcar as gemas. Em uma panela à parte, coloque o leite para ferver. Faça a temperagem: junte algumas colheres do leite à mistura de açúcar e gemas e mexa bem. Junte à mistura de volta à panela com o leite e vá mexendo até engrossar um pouco. Reserve.
Montagem
Corte os rolinhos da massa com mais ou menos 1cm. Coloque nas forminhas, abra a massa e recheie com uma colher do creme em cada uma.

Leve ao forno alto pré-aquecido (250°C) e deixe assar até que estejam dourados por cima. O tempo estimado depende do forno, mas varia entre 30 e 40 minutos.

Fonte: Receitas UOL

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