Tempo 35min (+1h de geladeira)
Rendimento 4 Porções
Dificuldade Fácil
Rendimento 4 Porções
Dificuldade Fácil
Ingredientes
2 ovos
200ml de leite desnatado
2 colheres (sopa) de açúcar light
5 colheres (chá) de café solúvel
2 colheres (sopa) de gelatina em pó sem sabor
2/3 de xícara (chá) de creme de leite light
Raspas de chocolate meio amargo para decorar
2 ovos
200ml de leite desnatado
2 colheres (sopa) de açúcar light
5 colheres (chá) de café solúvel
2 colheres (sopa) de gelatina em pó sem sabor
2/3 de xícara (chá) de creme de leite light
Raspas de chocolate meio amargo para decorar
Modo de preparo
Separe 1 ovo e reserve a clara, bata no liquidificador a gema peneirada e o ovo restante. Transfira para uma panela. Adicione o leite, o açúcar, o café e mexa bem até misturar. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até esquentar sem ferver, retire do fogo, polvilhe a gelatina em pó, mexendo bem para que dissolva por completo. Reserve 4 colheres do creme de leite e misture o restante ao capuccino. Divida em 4 xícaras e leve à geladeira por 1 hora. Bata a clara em neve reservada, adicione as 4 colheres de creme de leite e bata mais um pouco, distribua sobre as xícaras, e decore com as raspas de chocolate meio amargo.
Dica: Se gostar, polvilhe um pouco de canela por cima do creme.
Separe 1 ovo e reserve a clara, bata no liquidificador a gema peneirada e o ovo restante. Transfira para uma panela. Adicione o leite, o açúcar, o café e mexa bem até misturar. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até esquentar sem ferver, retire do fogo, polvilhe a gelatina em pó, mexendo bem para que dissolva por completo. Reserve 4 colheres do creme de leite e misture o restante ao capuccino. Divida em 4 xícaras e leve à geladeira por 1 hora. Bata a clara em neve reservada, adicione as 4 colheres de creme de leite e bata mais um pouco, distribua sobre as xícaras, e decore com as raspas de chocolate meio amargo.
Dica: Se gostar, polvilhe um pouco de canela por cima do creme.
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