sexta-feira, 22 de junho de 2012

PÃO DE QUEIJO COM POLVILHO AZEDO E PROVOLONE

Pão de queijo com polvilho azedo e provolone
Imagem: Neide Rigo
Fonte
Neide Rigo
Tempo de Preparo
Etapas - 1 hora + tempo para resfriar a massa antes de enrolar os pães
Rendimento
33 a 40 pãezinhos
Dificuldade de preparo
Médio
Custo aproximado
Médio
Utensílios
batedeira com pá para massa
Ingredientes

500 g de polvilho azedo
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de óleo
1 colh (chá) de sal (ou a gosto)
3 ovos ligeiramente batidos
300 g de queijo minas padrão ralado
100 g de queijo provolone ralado
Modo de preparo

1. Peneire o polvilho sobre uma tigela e reserve. 

2. Numa panela, coloque o leite, a água, o óleo e o sal. Leve ao fogo e deixe ferver. Despeje quente sobre o polvilho, misturando bem com uma colher de pau. 

3. Mexa até amornar e só então junte os ovos, aos poucos, misturando bem. Se quiser, pode usar batedeira de bolo com pá para massa ou amasse com as mãos (que ficarão super melecadas). 

4. Junte os queijos e misture rapidamente. Quando a massa estiver homogênea, cubra a tigela e guarde a massa na geladeira para que fique firme e possa ser manuseada mais facilmente.  Se for de um dia para outro melhor. 

5. Pré-aqueça o forno a 230 ºC (forno alto) por cerca de 10 minutos. 

6. Retire bolinhas de 40 a 50 g de massa e modele os pãezinhos com as mãos umedecidas com água. Coloque-os em assadeira sem untar. 

7. Leve a assadeira ao forno e deixe assar por cerca de meia hora ou até que estejam bem dourados e crescidos.

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