quinta-feira, 16 de fevereiro de 2012

Trouxinha de palmito

Receita de Trouxinha de palmito
Tempo   50min (+15min de geladeira)
Rendimento    8 Porções
Dificuldade   Fácil


Ingredientes

Massa:
2 colheres (sopa) de manteiga
2 ovos
1/2 litro de leite
7 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 pitada de sal
Margarina para untar
Cebolinha para decorar

Recheio:

3 tomates maduros picados
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola média picada
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 lata de palmito picado (400g)
1/4 de xícara (chá) de cheiro-verde picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
200g de requeijão cremoso tipo catupiry
Tiras de cebolinha verde para amarrar

Modo de preparo
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador até ficar homogêneo, transfira para uma tigela e leve à geladeira por 15 minutos. Bata os tomates no liquidificador. Derreta a manteiga em uma panela, refogue a cebola até ficar transparente, junte a farinha e frite por 2 minutos. Adicione o palmito, o tomate, o cheiro-verde, sal e pimenta, misturando bem. Unte uma frigideira com margarina e despeje cerca de 1/4 de xícara (chá) de massa. Vire a frigideira para a massa cobrir todo o fundo, doure dos dois lados e repita o procedimento até acabar a massa. Recheie com uma colher (sopa) do recheio e de catupiry e feche amarrando bem com a cebolinha. Coloque em prato refratário e leve ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos para derreter o queijo,sirva em seguida.

Dicas:
- Para a cebolinha ficar flexível e não quebrar na hora de amarrar, passe pela água quente e depois coloque em uma bacia com água fria. Enxugue e utilize.
- Você pode fazer essa receita com outros recheios como frango desfiado, atum, calabresa, etc

Fonte: Guia da Cozinha

Nenhum comentário:

Postar um comentário