sexta-feira, 10 de fevereiro de 2012

Receitas de Milk-Shake para driblar o calor - parte II

 
Milk-Shake de Goiabada e Requeijão

Grau de dificuldade: Fácil
Rendimento: 1 porção
Tempo de preparo: 10 minutos

Ingredientes:
2 colheres de sopa (44g) de goiabada amassada
1/3 xícara de chá (85g) de requeijão cremoso
3 bolas de sorvete (240g) de baunilha

Modo de preparo:
Bata a goiabada e o requeijão no liquidificador até obter uma pasta. Junte o sorvete e continue batendo, na tecla pulsar, até obter uma textura homogênea.
Enfeite a lateral do copo com 1 colher de sopa do molho de goiabada (veja receita abaixo). Despeje a preparação do liquidificador no copo. Sirva em seguida.

Para fazer o molho de goiabada, será preciso de 100 gramas de goiabada e 3 colheres de sopa de água. Com um garfo, amasse a goiabada e junte a água Misture bem até obter um molho. Esta quantidade renderá o molho para 5 milkshake

 
Iced Nut Cream Coffee

Grau de dificuldade: Fácil
Rendimento: 1 porção
Tempo de preparo: 10 min

Ingredientes:
1 colher de sopa cheia de nutela
2 expressos curtos
50 ml de leite
1 bola pequena de sorvete de creme
2 colheres de sopa cheias de frappease (emulsificante)
4 pedras de gelo
calda de chocolate para enfeitar
2 voltas de chantilly
chocolate em pó para enfeitar o chantilly

Modo de preparo:
Bata no liquidificador a nutela, os expressos curtos, o leite, o sorvete, o frappease e o gelo. Continue batendo muito bem, até que todo o gelo suma.
Enfeite a taça de milkshake pequena com a calda de chocolate. Despeje a mistura na taça e faça duas voltas de chantilly por cima. Salpique chocolate em pó e sirva com canudo

 
Milk-Shake de Cappuccino com Pistache

Grau de dificuldade: Fácil
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 3 minutos

Ingredientes:
4 bolas de sorvete de nata (ou baunilha)
100 ml de leite
1 colher de sopa de café solúvel
1 colher de sopa de cacau em pó
1 colher de sopa de amaretto dell'orso (ou licor de café)
4 colheres de sopa de pistache picado
1/2 colher de café de canela

Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes, menos o pistache picado e o café solúvel, no liquidificador por 2 minutos. Finalize polvilhando o pistache e o café solúvel sobre o shake. Sirva

 
Milk-Shake de Amêndoas

Grau de dificuldade: Fácil
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 7 minutos

Ingredientes:
4 bolas de sorvete de creme
100 ml leite
cobertura de caramelo a gosto
lascas de amêndoas para decorar

Modo de preparo:
Bata no liquidificador o sorvete com o leite mantendo uma boa consistência de forma que ele não fique muito "ralo". Decore a taça com a cobertura de caramelo e coloque a bebida. Finalize com as amêndoas.

Fonte: Receitas UOL

Nenhum comentário:

Postar um comentário