segunda-feira, 29 de agosto de 2011

Quais os cuidados que devo ter com as panelas de aço inox



01) antes de utilizar o produto novo, remover as eventuais etiquetas e lavar com água quente e detergente;
02) use fogo brando para evitar que o alimento grude no fundo da panela;
03) quando a panela for utilizada no fogão a gás, a chama não deve ultrapassar a base da panela. No caso de uso em chapa elétrica, a chapa deverá ter o mesmo diâmetro ou inferior ao diâmetro da panela;
04) sempre dissolver o sal em água fervendo ou com os alimentos, mexendo os ingredientes no início do cozimento,
05) não aquecer o alimento colocando uma panela sobre a outra. Esse procedimento é perigoso por que cria vácuo e impossibilita a retirada da mesma;
06) se a tampa da panela de aço inox Tramontina ficar presa pelo efeito do vácuo durante o resfriamento, basta girá-la e puxar, ou aquecer novamente até neutralizar o efeito do vácuo;
07) alguns alimentos que possuem amido, como por exemplo massas e arroz, durante o cozimento, poderão deixar manchas na parte interna da panela. Essas manchas são facilmente removidas, passando um pano com suco de limão, vinagre ou a Pasta de Polir Inox Tramontina;
08) evite deixar alimentos na panela por muito tempo; o sal também pode provocar manchas;
09) para que a panela de aço inox Tramontina fique sempre bonita e com brilho, recomendamos que seja lavada somente com detergente e esponja. A Tramontina desenvolveu ema pasta especial para polir e remover manchas nos produtos de aço inox, que está disponível nos principais pontos-de-venda;
10) depois da lavagem, sempre que possível enxágüe com água quente e seque imediatamente, para que a panela se mantenha com o brilho original. O cloro e as substâncias contidas na água podem deixar manchas na panela;
11) não deixar a panela vazia sobre uma fonte de calor;
12) deixe panelas quentes somente em superfícies resistentes ao calor.

Fonte: Tramontina

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