quarta-feira, 31 de agosto de 2011

Chilli



Ingredientes
  • 1/2 kg de carne moída (peça para o açougueiro moer mais 1ou 2 vezes que o normal)
  • 3 copos (requeijão) de feijão cozido sem tempero
  • 1 pimentão vermelho (grande) picado em quadradinhos
  • 4 tomates picados em quadradinhos (sem sementes)
  • 1 lata de molho de tomate picante
  • 1 colher cheia de colorau ou 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 2 a 3 pimentas dedo de moça picadinha ou pó chilli a gosto
  • Páprica picante a gosto
  • 1 tablete de caldo de carne picadinho
  • 1 cebola grande raladinha
  • 2 dentes de alho amassados e picadinhos
  • 1 colher (sopa) de catchup picante
  • Mostarda a gosto
  • Sal a gosto

 Modo de Preparo
  1. Depois de cozinhar o feijão bata no liquidificador 2 copos e reserve o terceiro
  2. Em uma panela grande coloque um pouco de óleo e a carne moída, mexendo sempre
  3. Ela terá de soltar água e quando começar a secar coloque a cebola, o tomate, o pimentão e o alho e mexa sempre
  4. Adicione o caldo de carne, o catchup, a mostarda, o colorau (ou extrato de tomate) e o molho de tomate
  5. Aos poucos coloque o feijão batido e os grãos inteiros, a pimenta e a páprica
  6. Prove para ver a necessidade de sal e mais pimenta
  7. Sirva com queijo ralado na hora e Doritos ou torradinhas
    Informações Adicionais
  1. Dicas:
    A carne moída tem que ficar bem cozida, mas não pode deixar secar.
    Se não quiser muita pimenta não coloque as sementes e o filete do meio da dedo de moça.
    Para não errar na quantidade de pimenta não deixe o chilli muito forte e deixe à mesa molho tabasco para cada um se servir como desejar.

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