quarta-feira, 31 de agosto de 2011

BOLO DE CHOCOLATE NOZES E AMÊNDOAS by Jamie Olivier

O bolo é quase todo feito no processador.
Primeiro untar uma forma de fundo removível com manteiga.Colocar no fundo uma folha de papel manteiga no formato da forma e untar o papel também.Reservar.
Pegar 150 gr de nozes e 150 gr de amêndoas e passar no processador até formar uma farinha.Depois juntar a esta farinha 200 gr de chocolate meio amargo em barra picado e voltar a ligar o processador até ficar homogêneo.Despejar em uma tigela.
Pegar 1 tablete de manteiga sem sal (200 gr) e colocar no processador com 100 gr de açúcar.Bater até formar um creme. Depois acrescentar com o processador ligado 6 gemas, uma a uma.Bater ate ficar aveludado. Juntar este creme à farinha de chocolate reservada. Misturar bem.
Bater 6 claras em neve com 1 pitada de sal e adicionar à massa levemente para não perder as bolhas.Colocar na forma reservada e por cima da massa espalhar 100 gr de chocolate meio amargo em barra picado afundando cada pedaço na massa.Levar ao forno 190C por mais ou menos 1 hora.

Nenhum comentário:

Postar um comentário