quarta-feira, 10 de outubro de 2012

Croquete de costeleta de porco


INGREDIENTES

Para 25 bolinhos 

Para a carne 
8 a 10 costeletas de porco 
1 pedaço de suã de 150 g 
1 tomate 
2 colheres (sopa) de óleo 
1 pimenta-malagueta 
1 copo de vinho branco 
2 dentes de alho ralados 
1/2 cebola ralada 
sal a gosto 

Para os croquetes 
2 ovos 
sal 
pimenta-do-reino 
salsa picadinha 
2 dentes de alho sem 
o germe central 
picadinhos 
3 colheres (sopa) de farinha de rosca ou 
de pão fresco ralado 
farinha de rosca para enrolar 
óleo para fritar 


MODO DE PREPARO

A carne para essa receita é preparada de véspera. Em uma panela com a lateral alta, refogue a cebola e o alho ralados no óleo, acrescente a malagueta e esmague-a contra o fundo. Doure o pedaço de suã e as costeletas nesse refogado, polvilhe com sal, molhe com o vinho branco e, assim que o álcool evaporar, junte o tomate picado e tampe a panela. Abaixe o fogo. 

Cozinhe até a carne ficar muito macia. Se for necessário, acrescente a água aos poucos, meia xícara de cada vez. Acerte o tempero algumas vezes enquanto cozinha. A carne estará pronta quando for possível cortá-la com um garfo. 

No dia seguinte, desfie a carne para fazer os croquetes. Misture o molho da panela com a farinha de rosca até engrossar. Acrescente os demais temperos, a carne e acrescente um ovo de cada 
vez. Misture com as mãos até obter uma massa gostosa. Se o ovo for grande, talvez apenas um seja necessário. Enrole pequenas bolas com a carne temperada, passe na farinha de rosca e doure-as no fogo baixo no óleo bem quente. Sirva cada uma ou duas sobre uma colher de sopa de quirera e parcialmente cobertas com a couve crocante. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário