terça-feira, 9 de outubro de 2012

Alfajor




ingredientes

Alfajor

  • 200g de manteiga sem sal
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 ovo
  • 2 gemas
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de mel
  • 1/2 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 colher (sopa) de essência de baunilha (opcional)
  • 1 lata de doce de leite
  • 2 tabletes de chocolate ao leite
  • 50g de Coco Ralado

modo de preparo

Alfajor:

Bata a manteiga, o açúcar, o ovo e as gemas na batedeira e reserve.
À parte, misture a farinha de trigo, o mel, o bicarbonato, o fermento em pó, e a essência de baunilha.
Por último, a mistura de manteiga reservada.
Sove bem a massa até ficar lisa e macia.
Deixe descansar por cerca de 30 minutos.
Abra a massa em uma superfície enfarinhada, deixando uma espessura de meio centímetro.
Com um cortado próprio, recorte círculos de cerca de 5 cm de diâmetro e arrume-os em uma assadeira untada e enfarinhada.
Asse em forno médio (180º) pré-aquecido, por cerca de 10 minutos (sem dourar muito).
Retire do forno e deixe esfriar na própria assadeira, coberto com papel-manteiga.
Depois de frios, una cada dois discos com uma camada de doce de leite c/ Coco ralado, retirando o excesso.
Reserve.
À parte, derreta o chocolate e banhe os alfajores um a um.
Coloque-os sobre papel alumínio ou papel-manteiga e deixe secar.
Querendo, depois de secos, embrulhe-os um a um em um papel celofane.

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