sexta-feira, 21 de setembro de 2012

Bolo de banana em cone


conebanana

Sabor bem brasileiro, esse bolo de banana leva cobertura de bananada com canela e é assado em cones de papel manteiga, maneira super charmosa de servir. Receita do The Gourmet Tea
Bolo de banana em cone com cobertura de bananada
Rendimento 7 unidades
Ingredientes para a massa
1 xícara de açúcar demerada
½ xícara de farinha de trigo integral
1 xícara de farinha de trigo branco
2 ovos
2 bananas nanicas amassadas
½ xícara de óleo de girassol
½ xícara de leite
1 colher de sopa de castanha do pará moída
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de sopa de fermento em pó
Ingredientes para a cobertura
1 dúzia de bananas amassadas
1 canela em pau
1 xícara de açúcar demerada
1 xícara de água
Como fazer
Bolo
Preaqueça o forno em temperatura média. Bater na batedeira as bananas, o óleo, o leite e os ovos por um minuto. Em outro recipiente misturar todos os ingredientes secos. Derramar sobre eles a massa batida e bater muito bem misturando tudo. Despejar em forminhas individuais (de 10 cm de altura por 5 cm de diâmetro) feitas de papel manteiga* e levar ao forno 180ºC até assar (cerca de 20/25 minutos).
Cobertura
Cortar a banana, levar ao fogo baixo com a água, a canela e o açúcar. Cozinhar até a banana desmanchar, mexendo ocasionalmente. Desligar, esperar esfriar e resfriar.
Montagem: servir o bolo e, sobre ele, uma colherada da cobertura fria.
*O papel manteiga deve ser dobrado em quatro, cortado em 4 pedaços. Cada pedaço deve serdobrado ao meio formando um triângulo (ou um cone). Disponha-o depois nas forminhas de alumínio, que servirão de base, de maneira que o bico do triângulo fique para cima.

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