quarta-feira, 4 de abril de 2012

Trufas de chocolate com brigadeiro de cachaça

Misturar doces com bebida não é uma prática difícil de se ver. Agora a bola da vez são as renomadas trufas de chocolate recheadas com brigadeiro de cachaça.

trufacachaca Sobremesa etílica: Trufas de chocolate com brigadeiro de cachaça
Primeiro a receita do brigadeiro de cachaça:
O que é preciso:
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) rasas de margarina
50 ml de cachaça envelhecida
açúcar cristal

Modo de preparar
Coloque o leite condensado em uma panela, junte a manteiga e leve para cozinhar em fogo baixo. Mexa até dar o ponto (quando desprender da panela).  Tirar do fogo juntar a cachaça e voltar ao fogo até dar o ponto novamente.Colocar em um prato untado e deixar esfriar. Modele os brigadeiros, (unte as mãos para ficar mais fácil).
Agora a receita das trufas:
Ingredientes:
500 gramas de chocolate meio amargo
200 gramas de chocolate ao leite (eu usei com castanhas de caju)
1 caixinha de creme de leite
1 colher (sopa) rasa de margarina
1 colher (sopa) de mel
Chocolate em pó para polvilhar.
Modo de preparo

Coloque os chocolates picados em uma panela. Junte o creme de leite, a margarina e o mel e leve ao fogo em banho-maria sem deixar a água ferver, mexa até derreter  o chocolate e incorporar todos os ingredientes. Deixe esfriar e  modele as trufas colocando em cada uma um brigadeiro de cachaça. Passe no chocolate em pó e leve ao refrigerador para endurecer.

Fonte: Etilicos.com

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