quinta-feira, 5 de abril de 2012

Petit gâteau de limão-siciliano

A chef Renata Vanzetto, do Marakuthai (alameda Itu, 1.618, Jardins, tel. 0/xx/11/3062-7556), criou pratos inspirados nas viagens e estágios que fez no ano passado para Paris, Londres e Copenhague.
Na capital da Dinamarca, Vanzetto trabalhou por um mês na cozinha do Noma, considerado hoje o melhor restaurante do mundo pelo ranking da revista britânica "Restaurant".
Entre as criações com base em ingredientes brasileiros há releituras de pratos típicos, como o escondidinho e o bobó.
Veja abaixo a receita de um petit gâteau de limão-siciliano para fazer em casa, ensinada pela chef Renata Vanzetto.
Divulgação
Petit gâteau de limão-siciliano da chef Renata Vanzetto
Petit gâteau de limão-siciliano da chef Renata Vanzetto
Petit gâteau de limão-siciliano
Rendimento: 7 porções de 100 g cada
Tempo: 30 minutos
Fácil

INGREDIENTES
200 g de açúcar refinado
50 g de amêndoas laminadas
400 g de chocolate branco
180 g de Farinha de trigo
100 g de manteiga integral sem sal
350 g Limão siciliano (use só o suco do limão)
7 ovos (4 gemas e 3 ovos inteiros)

PREPARO
Derreta o chocolate branco junto com a manteiga em banho-maria. Misture e deixar esfriar.
Processe as amêndoas até a textura de pasta.
Bata as gemas, os ovos e o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada e homogênea.
Acrescente aos poucos o chocolate derretido, a pasta de amêndoas e o suco do limão-siciliano à mistura.
Envolva delicadamente a farinha de trigo peneirada na mistura e distribua a massa em formas previamente untadas.
Leve ao forno a 180°C por 10 minutos e sirva.

Fonte: Folha SP

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