segunda-feira, 2 de abril de 2012

Sugoli d’arancia

Sugoli_6867_Snapseed Receita tradicional italiana que eu cresci comendo e amo! Refrescante, rápida e simples de fazer, leva basicamente suco de laranja, amido de milho, açúcar e especiarias. Esta maravilha da foto é da Casa da Li, um dos restaurantes que mais gosto em São Paulo.

Sugoli d’arancia

Ingredientes
1 ½ litro de suco de laranja bahia
300 gramas de açúcar
150 gramas de amido de milho

Como fazer
Leve todos os ingredientes ao fogo, em panela média com fogo baixo, e mexa até que engrosse. Então, coloque a mistura em uma forma com buraco no meio, umedecida com água e leve para a geladeira.

Calda de laranja

Ingredientes
50 gramas de açúcar
200 ml de suco de laranja bahia
10 ml de suco de limão
150 ml de água
Raspas da casca de meia laranja
Anis estrelado
Sementes de 4 cardamomos
1 pauzinho de canela
1 pitada de sal

Como fazer
Levar todos os ingredientes ao fogo baixo, mexendo sempre. Deixe ferver por 5 minutos. Desligue o fogo, tire a canela, o cardamomo, e o anis estrelado e leve para gelar.

Calda de hortelã

Ingredientes
2 maços de hortelã fresca
400 ml de água
50 gramas de açúcar

Como fazer
Leve os ingredientes ao fogo baixo, mexendo sempre, até que engrosse. Desligue o fogo, retire a hortelã e leve para gelar.

 Para servir, desenforme e regue com as duas caldas.

Fonte: Gastrolandia

Nenhum comentário:

Postar um comentário