sábado, 1 de junho de 2013

Pudim de leite do Ramona








Receitas

Doces, salgados e beliscos que eu testei e aprovei!

Pudim de leite do Ramona

Pudim de leite sensacional, cremoso, sedoso, sem furinhos e sem excesso de açúcar MATADOR!
Pudim de leite do Ramona
Rende 15 unidades
Ingredientes
650 gramas de leite condensado (use uma balança!)
1 litro de creme de leite fresco
250 gramas de gemas (cerca de 15 gemas de ovos tamanho médio)
15 ml de essência de baunilha
Como fazer
Misturar os ingredientes, peneirar e montar em forminhas caramelizadas. Assar a 100°C por 45 minutos. Não se assa em banho-maria!
Caramelo
Rende 500 ml
Ingredientes
500 gramas de açúcar
Suco de 1/2 limão
75 ml de água
225 ml de água
Como fazer
Fazer uma pasta com o açúcar, o suco de limão e 75 ml de água. Levar ao fogo, SEM MEXER, até que ferva e fique com cor de caramelo. Acrescentar 300 ml de água, mexer e deixar ferver por mais 5 minutos.

Fonte: Gastrolandia

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