sexta-feira, 14 de junho de 2013

Crème Brûlée de Banana




Ingredientes

  • 4 gemas de ovo peneiradas
  • 1/2 xícara(s) de chá de açúcar refinado peneirado
  • 1 banana nanica média bem madura amassada com um garfo
  • 1 colher(es) de chá de essência de baunilha
  • 1 xícara(s) de chá de creme de leite fresco
  • 1 xícara(s) de chá de leite integral
  • 6 colher(es) de sopa de açúcar cristal para queimar

Modo de preparo

Numa batedeira, bata as gemas e o açúcar refinado até obter uma mistura homogênea e esbranquiçada. Junte a banana amassada e bata novamente.

Acrescente a essência de baunilha, o creme de leite e o leite e misture até que fique um creme bem homogêneo. Distribua a massa em seis tigelinhas e leve ao forno pré-aquecido (100 graus), em banho-maria, por aproximadamente 50 minutos.

Retire do forno, deixe esfriar um pouco e leve à geladeira. Na hora de servir, salpique o açúcar cristal por cima dos cremes e queime com um maçarico até que fique dourado. Deve formar uma casquinha durinha na superfície do doce. Sirva imediatamente.

Fonte: UOL Comidas e Bebidas

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