Ingredientes
Massa
- 1/4 colher(es) de sopa de fermento em pó
- 1/2 xícara(s) de chá de manteiga
- 2 ovos
- 3/4 xícara(s) de chá de açúcar
- 1 e 2/3 xícara(s) de chá de farinha de trigo
Recheio
- 2 ovos
- 1 e 1/4 xícara(s) de chá de açúcar
- 2 xícara(s) de chá de leite integral
- 300 grama(s) de goiabada cascão
- Suco de limão a gosto
- 3 colher(es) de sopa de óleo
- 1 colher(es) de sopa de amido de milho
- 2 e 1/4 xícara(s) de chá de ricota cremosa
- Folhas de hortelã para decorar
Modo de preparo
Massa
Coloque o açúcar, os ovos e a manteiga na batedeira e bate até ficar homogêneo. Adicione o fermento em pó e a farinha de trigo e misture. Acrescente a manteiga derretida e mexa mais um pouco para incorporar.Unte uma forma com manteiga, e despeje sobre ela a massa. Com as mãos untadas de óleo, espalhe a massa sobre a forma deixando uma borda de 3 a 4 cm de altura. Esta massa não deve ser pré-cozida. Reserve.
Recheio
Coloque os ovos e o açúcar na batedeira, bata devagar e, aos poucos adicione o leite. Junte o óleo, o amido de milho e a ricota cremosa. Bata tudo até obter uma massa homogênea. Por último, acrescente o suco de limão (ele entra só no final para não coalhar o leite).Disponha a goiabada sobre a massa na forma. Acrescente e recheio de ricota e deixe descansar por 30 minutos. Asse e forno médio (180 graus) por mais ou menos uma hora. Antes de cortar, deixe o bolo descansar por pelo menos 30 minutos.
O chef sugere derreter um pouco de goiabada cascão em água quente para formar uma calda para acompanhar a cuca. Decore com folhas de hortelã.
Fonte: Receitas UOL
Nenhum comentário:
Postar um comentário