segunda-feira, 9 de janeiro de 2012

Salada verde com lulas

para duas pessoas:

Tadeu Brunelli/Divulgação
Salada verde com lulas, bem leve para o verão, que o chef Salvatore Loi criou para o Gero, em São Paulo
Salada verde com lulas, bem leve para verão, que o chef Salvatore Loi criou para o Gero, em São Paulo

SALADA VERDE COM LULAS DOURADAS
 
INGREDIENTES
- 12 folhas de rúcula
- 6 folhas de alface
- 3 aspargos
- 3 folhas de radicchio
- 3 folhas de alface-roxa
- 80 g de lulas

PREPARO
- Corte a lula em rodelas, tempere com sal a gosto e empane em farinha de rosca
- Frite as lulas em um panela de teflon com um fio de azeite, virando-as até que fiquem douradas
- Tempere a salada com azeite, sal, limão e um toque de pimenta-do-reino
- Monte a salada na seguinte ordem: primeiramente as folhas de rúcula. Em seguinda, alface, alface-roxo, endívias, aspargos, radicchio
e, por último, as lulas
- Para finalizar é colocado ¼ de limão-siciliano no prato, ao lado da salada

 Fonte: UOL Receitas

Nenhum comentário:

Postar um comentário