segunda-feira, 30 de janeiro de 2012

Bolinhos de salmão

 

Receitas simples, em dias quentes vai super bem com uma saladinha de tomate. Também uma ótima pedida boa para as crianças que acham não gostar de peixe!

Bolinhos de salmão

Ingredientes
400 gramas de salmão em posta
500 gramas de batatas
1 colher de sopa de gengibre ralado
1 colher de sopa de salsinha picada
2 colheres de sopa de cebolinha picada
1 ovo
Azeite que baste
Suco e raspas de 1 limão
sal e pimenta a gosto
Farinha de trigo que baste

Como fazer
Descasque as batatas e corte-as em 4. Cozinhe-as em panela com água e sal até que fiquem macias. Tempere o salmão com sal e pimenta e cozinhe em água fervente por 2 minutos. Retire, deixe esfriar e desfie-o em lascas. Escorra as batatas e as amasse, transformando-as num purê. Em uma tigela grande, junte as batatas, o salmão, a salsinha, a cebolinha, o ovo e a raspa de limão. Misture tudo muito bem.
Com a ajuda da farinha, molde 8 bolinhos em formato de disco e coloque-os sobre uma assadeira; leve-os para a geladeira por 45 minutos. Frite-os em frigideira baixa, com azeite, por cerca de 3 minutos de cada lado (eles não precisam ficar imersos!). Retire-os e jogue o suco de limão por cima.

Fonte: Gastrolandia

Nenhum comentário:

Postar um comentário