sexta-feira, 6 de janeiro de 2012

Bata frita com cheddar



  • Ingredientes
  • 4 batatas grandes
  • 4 colheres (sopa) de queijo cheddar cremoso
  • 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • 300 gramas de queijo prato
  • 4 colheres (sopa) de vinagre branco
  • 4 fatias de bacon
  • Sal a gosto
  • Modo de Preparo
  1. Corte as batatas em forma de palito
  2. Coloque de molho em água gelada (pode colocar gelo) com 1 colher de sobremesa de sal
  3. Leve à geladeira e deixe por mais ou menos 1 hora
  4. Coloque o vinagre aproximadamente 5 minutos antes de fritar
  5. Sem lavar as batatas, as escorra e depois seque muito bem em pano ou papel
  6. Frite em óleo quente (aproximadamente 130ºC) por 5 minutos aproximadamente, para fazer um pré-cozimento
  7. Retire as batatas, deixe o óleo reaquecer (aproximadamente 170ºC) e volte as batatas ao óleo quente, por mais ou menos 15 minutos, para terminar de fritar e dourar
    Cobertura:
  1. Rale o queijo prato e misture com o queijo cheddar e com o requeijão, até formar um creme
  2. Reserve
  3. Coloque as batatas fritas para uma travessa refratária, cubra com o creme de queijos e leve ao forno, na parte mais alta, a 200ºC por 2 minutos, ou até a mistura de queijos derreter
  4. Se o forno tiver grill, use-o ao invés do forno comum
  5. Enquanto a batata está no forno, frite o bacon
  6. Caso prefira, coloque as fatias de bacon em um prato ou refratário, com 2 folhas de papel absorvente por baixo e outras 2 por cima, colocando em potência alta por aproximadamente 2 minutos
  7. Depois de retiradas as batatas do forno, quebre as fatias de bacon com as mãos em pedaços pequenos e salpique por cima do queijo derretido
Fonte: Tudo Gostoso

Nenhum comentário:

Postar um comentário