ingredientes
- 9 claras
- 75 g de fécula de batata
- 150 ml de água
- 1 colher (sopa) de óleo
- 300 g de lombo de porco moído
- ½ colher (sopa) de gengibre ralado
- 1 dente de alho amassado
- 1 colher (chá) de vinagre de maçã
- 1 colher (sopa) de molho shoyu
- 1 colher (chá) de óleo de gergelim
- 2 colheres (sopa) de salsa picadinha
- sal a gosto
modo de preparo
2°- Aqueça uma frigideira antiaderente untada com óleo e despeje uma porção de massa para cobrir o fundo.Cozinhe por +/- 1 minuto. Retire com uma espátula e coloque numa superfície plana e cubra com um pano. Repita o mesmo procedimento até terminar a massa.
3°- Coloque numa tigela 300 g de lombo de porco moído, ½ colher (sopa) de gengibre ralado, 1 dente de alho amassado, 1 colher (chá) de vinagre de maçã, 1 colher (sopa) de molho shoyu, 1 colher (chá) de óleo de gergelim, 2 colheres (sopa) de salsa picadinha e sal a gosto, misture bem e leve à geladeira por 20 minutos.
Não retire a gordura do lombo de porco pois ela ajuda a dar liga à massa.
4°- Para formar cada trouxinha, coloque uma porção de recheio de lombo de porco no centro da massa, junte as laterais e aperte para unir. Amarre cada trouxinha com uma cebolinha .5°- Coloque uma panela de vapor para ferver com um ramo de alecrim, forre a "cesta" da panela com folhas de repolho, ou couve, coloque as trouxinhas e cozinhe por +/- 10 minutos com panela tampada. Retire da panela e sirva em seguida. (OBS: as folhas de couve ou repolho são para que as trouxinhas não grudem na cesta).
Fonte: Receitas.com
Nenhum comentário:
Postar um comentário