Tempere o rabo bovino com sal e pimenta-do-reino. Faça um
marinado com a carne, o salsão, a cenoura, o louro e o vinho tinto...
Ingredientes
- 2 1/2 quilo(s) de rabo bovino (dê preferência as partes do meio, que são mais macias)
- 2 dente(s) de alho
- 100 grama(s) de salsão
- 50 mililitro (ml) de azeite
- 2 cenouras médias
- 1 garrafa(s) de vinho tinto seco
- 2 folha(s) de louro
- sal grosso a gosto
- pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- 2 xícara(s) de chá de sêmola para polenta
- 50 grama(s) de queijo parmesão ralado
- 2 litro(s) de caldo de carne
- 1 pé(s) de agrião
Modo de preparo
Deixe-o marinando de um dia para o outro na geladeira.
O cozimento
Doure o alho no azeite, escorra a carne do marinado e descarte. Coloque os pedaços do rabo aos poucos, deixe-os selar, acrescente água aos poucos e deixe cozinhar lentamente por volta de 3 a 4 horas ou até que fique macia, soltando do osso.
Polenta
Numa panela coloque o caldo de carne, corrija o sal, dissolva a pó da polenta e leve ao fogo para cozinhar por 15 a 20 minutos, sem parar de mexer. Quando estiver para apagar o fogo, acrescente o queijo parmesão e misture até que derreta.
Salada
Lave as folhas do agrião e sirva-as frescas com o prato.
Fonte: UOL Receitas
Nenhum comentário:
Postar um comentário