Grand Gateau
ingredientes
- 300 g de chocolate meio amargo picado
- 200 g de manteiga
- 5 ovos
- 5 gemas
- 130 g de açúcar
- 100 g de farinha de trigo peneirada
- 1 pitada de sal peneirado
modo de preparo
1°- Numa panela coloque 300 g de chocolate meio amargo picado e 200 g
de manteiga e leve ao fogo em banho-maria até derreter o chocolate.
Reserve.
2°- Coloque numa tigela 5 ovos, 5 gemas e 130 g de açúcar e misture
bem. Acrescente 100 g de farinha de trigo e 1 pitada de sal peneirados
aos poucos para não empelotar e misture bem com um batedor de arame.
Adicione o chocolate derretido (reservado acima) e misture bem. Leve
para a geladeira por +/- 2 h.
3°- Numa frigideira (ou omeleteira) untada com manteiga coloque uma
porção de massa de chocolate (reservada acima) e leve ao fogo alto por
+/- 3 minutos. Vire a massa na frigideira e deixe por mais 2 minutos.
Retire do fogo e sirva em seguida.
OBS: esse tempo é para usar a boca grande do fogão. Se usar a boca
pequena do fogão, o tempo abaixa para 2 minutos de um lado e 2 minutos
do outro lado.
Frigideira com fundo de 11 cm e boca com 18 cm (número 18)
Omeleteira com fundo de 11 cm e boca com 18 cm (omeleteira são duas
frigideiras que se encaixam perfeitamente para facilitar na hora de
virar a omelete
Nenhum comentário:
Postar um comentário