Era servido em festas da campanha para presidente do brigadeiro Eduardo Gomes. Ele perdeu as eleições, mas batizou o docinho de chocolate com sua patente.
No mês das crianças, doçarias paulistanas farão versões especiais para o doce. A Maria Brigadeiro, por exemplo, terá receita de chocolate ao leite com granulado colorido.
Segundo Juliana Motter, dona da loja, o sabor clássico de chocolate é um dos preferidos das crianças. O mesmo vale para o de Nutella, o de baunilha com chocolate, o crocante e o de leite em pó.
Neste mês, a Chocolat du Jour terá um kit com três sabores -o tradicional, o de morango e o de chocolate branco caramelado. Já a La Vie en Douce fará brigadeiros de palito.
Veja abaixo como preparar receitas de brigadeiro de chefs de São Paulo.
Letícia Moreira/Folhapress | ||
Brigadeiros que não vão ao fogo cobertos por confeitos variados da loja Maria Brigadeiro, de Juliana Motter |
BRIGADEIRO TRADICIONAL QUE NÃO VAI AO FOGO
receita de Juliana Motter, da Maria Brigadeiro
INGREDIENTES
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó
- 2 ½ xícaras de leite em pó
- 1 lata de leite condensado
- Confeitos variados (chocolate granulado, farofa de bolacha ou chocolate ralado)
PREPARO
Misture o leite condensado com o chocolate em pó. Mexa com uma colher de pau ou um batedor até formar uma pasta bem uniforme. Acrescente o leite em pó e misture bastante. Se a massa ainda estiver mole, misture mais leite em pó. Unte as palmas das mãos com manteiga e faça bolinhas com o doce. Coloque os confeitos em um prato e passe o brigadeiro por cima deles. Sirva.
Letícia Moreira/Folhapress | ||
Brigadeiro de Nutella da loja Brigadeiro Dicunhada, das cunhadas Fernanda e Denise Pensutti, é fácil de preparar |
BRIGADEIRO DE NUTELLA
receita de Denise e Fernanda Pensutti, do Brigadeiro Dicunhada
INGREDIENTES
- 1 lata de leite condensado
- 100 g de chocolate ao leite ralado
- 2 colheres de sopa de Nutella
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal
PREPARO
Misture os ingredientes em uma panela e leve ao fogo. Mexa até o doce desgrudar da panela. Deixe esfriar e faça bolinhas. Passe-as em chocolate granulado
Fonte: Folha de SP
Nenhum comentário:
Postar um comentário