INGREDIENTES:
- 700 g de salmão fresco picado
- 3 colheres (sopa) de salsa fresca picada
- 1 colher (sopa) de molho de soja ou shoyu
- 1 colher (sopa) de cebolinha-verde picada
- 1 colher (sopa) de raiz-forte branca preparada (comprada pronta)
- ¼ de xícara de farinha de rosca
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 225 g de massinha tipo orzo (macarrão com formato de arroz)
MODO DE PREPARO:
Em uma tigela do processador, misture o
salmão, a salsa, o molho de soja, a cebolinha, a raiz-forte, e a farinha
de rosca. Processe até obter uma massa homogênea. Verifique o tempero
e,se necessário, acrescente uma pitada de sal. Faça mini-hambúrgueres de
5 cm de diâmetro e reserve na geladeira. Em uma panela, coloque 3
xícaras de água temperada com sal grosso e deixe ferver. Enquanto isso,
aqueça uma grelha ou frigideira e pincele os hambúrgueres com 1 colher
(sopa) do azeite. Grelhe as poucos, por 5 minutos de cada lado ou até
ficarem dourados por igual. Cozinhe a massa até ficar al dente. Escorra e
acrescente o azeite restante. Sirva o hambúrguer com a massinha.
Sugestão: Você pode preparar o hambúrgueres
do tamanho que desejar e congelá-los. Leve-os ao freezer, espalhados em
uma assadeira, até que fiquem firmes. Retire-os da assadeira e
guarde-os no freezer em sacos plásticos próprios para alimentos. Na hora
de usar, basta retirar os hambúrgueres do freezer e colocá-los
diretamente na grelha ou forno para assar.
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quinta-feira, 20 de outubro de 2011
Receita de Mini hambúrguer de salmão
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