ingredientes
Massa:
- 1/2 xícara de açúcar;
- 5 colheres (sopa) de água;
- 4 bananas nanicas ou prata em rodelas;
- Canela em pó a gosto.
Creme:
- 4 colheres (sopa) cheias de amido de milho;
- 2 1/2 xícaras de leite;
- 1 lata de leite condensado;
- 2 gemas;
- 1 colher (sopa) de manteiga;
- 1 colher (sopa) de açúcar de baunilha.
Cobertura:
- 1/2 xícara (chá) de açúcar;
- 2 claras;
- Raspas de 1/2 limão;
- 2 colheres (sopa) de suco de limão.
modo de preparo
Massa:
Em uma panela pequena, coloque o açúcar com 1 colher (sopa) de água e leve ao fogo baixo até caramelar. Junte o restante da água e deixe ferver até dissolver. Acrescente as bananas e cozinhe por cerca de 1 minuto, polvilhe com a canela em pó.Espalhe em um refratário médio e reserve.
Creme:
Dissolva em uma panela o amido de milho no leite. Junte o leite condensado e as gemas e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo, junte a manteiga e a baunilha e misture bem.Coloque o creme sobre o doce de banana e reserve.
Cobertura:
Preaqueça o forno em temperatura alta. Misture em uma tigela as claras com o açúcar e aqueça em banho-maria até amornar.Coloque na batedeira junto com as cascas de limão e o suco e bata em ponto de merengue firme. Leve ao forno por cerca de 5 minutos ao até o suspiro dourar levemente.Deixe esfriar e sirva em seguida.
Fonte: Receitas.com
Nenhum comentário:
Postar um comentário