quinta-feira, 7 de fevereiro de 2013

Torta de Pera


Leonardo Soares/UOL



Comece pela massa doce juntando os ingredientes secos. Na vasilha da batedeira coloque a farinha de trigo, a farinha...

Ingredientes

                                                                                                                     
Massa doce
  • 17 colher(es) de sopa de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 colher(es) de sopa de farinha de castanha
  • 3 xícara(s) de café de açúcar
  • 1 colher(es) de chá de sal
  • 1/2 colher(es) de café de baunilha
  • 2 ovos inteiros
  • 4 e 1/2 colher(es) de sopa de manteiga
Financier
  • 1 xícara(s) de chá de açúcar de confeiteiro
  • 4 colher(es) de sopa de manteiga
  • 7 claras de ovos
  • 6 colher(es) de sopa de farinha de castanha de caju
  • 2 e 1/2 colher(es) de sopa de farinha de trigo
Calda
  • 1 xícara(s) de chá de açúcar
  • 500 mililitro (ml) de água
  • 3 peras verdes
Montagem
  • Lâminas de amêndoas para decorar

Modo de preparo

Massa doceComece pela massa doce juntando os ingredientes secos: na vasilha da batedeira, coloque a farinha de trigo, a farinha de castanha de caju, o açúcar, o sal e a manteiga. Bata até não ter nenhum pedaço de manteiga inteiro.

Misture o ovo com a baunilha e coloque na batedeira. Bata todos os ingredientes até que fique homogêneo e que a massa não esteja grudenta e nem mole. Forme um bola, embale e coloque na geladeira.

Retire da geladeira depois de uns 20 minutos ou até que esteja um pouco mais firme. Abra a massa com o rolo até atingir a espessura desejada. Coloque a massa na forma de 22 cm, encaixando bem a massa no fundo da forma. Retire as bordas em excesso e acerte o fundo pressionando a massa para retirar as bolhas de ar. Reserve.
FinancierMisture primeiro os ingredientes secos: a farinha de trigo, a de castanha e o açúcar de confeiteiro. Derreta a manteiga e junte aos ingredientes secos. Junte também a clara e misture tudo até virar uma massa cremosa e homogênea. Reserve.
CaldaDescasque as peras e coloque em uma panela com a água e o açúcar. Cozinhe até que elas estejam macias (cerca de 10 minutos). Depois de cozidas, retire o fundo das peras (a parte do caroço), descarte e reserve as peras inteiras.
MontagemMonte a torta começando pelo financier: espalhe a mistura sobre a massa até cobrir toda a superfície. Coloque uma pera inteira no centro do recheio, em pé.

Fatie as outras peras e decore toda a superfície da torta. Leve ao forno médio (forno a 150º) até dourar (ou por 6 minutos e meio mais ou menos). Depois de assada, pincele a calda do cozimento das peras na superfície e decore com lâminas de amêndoas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário