segunda-feira, 28 de janeiro de 2013

Torta de chocolate cremos




Receita deliciosa do restaurante Eñe. A fina massa de farinha com amêndoas guarda recheio de chocolate meio amargo quente, cremoso, que se esparrama pelo prato…
Torta de chocolate cremoso
Renda até 20 tortinhas
Ingredientes do recheio
360 gramas de chocolate meio amargo de boa qualidade
80 gramas de chocolate em pó
120 gramas de manteiga
6 gemas
10 claras
100 gramas de açúcar
130 gramas de creme de leite fresco
Como fazer
Derreter o chocolate com a manteiga e o chocolate em pó em banho maria.
Adicionar as gemas no chocolate derretido quando ainda quente e misturar com uma espátula de silicone com força, até virar uma massa que se desprende do bowl e não gruda na mão. Deixe amornar e coloque na geladeira para que a massa perca calor. Enquanto isso, bater as claras em neve com o açúcar e bater o creme de leite com um fouet até o ponto de chantilly.
Adicionar o creme batido na massa de chocolate (ele vai deixar a massa mais leve para não perder o volume das claras). Adicionar as claras batidas em ponto de neve firme, em movimentos de baixo para cima.
Dividir em dois sacos de confeitar e guardar na geladeira.
Ingredientes massa
500 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente
400 gramas de açúcar
2 pitadas de flor de sal
200 gramas de farinha de amêndoas
5 ovos
1 quilo de farinha de trigo
Como fazer
Bater na batedeira a manteiga, o açúcar e o sal até ficar homogêneo. Adicionar a farinha de amêndoas só até misturar. Adicionar os ovos pouco a pouco até misturar. Tirar o bowl da batedeira e adicionar a farinha de trigo com as mãos, e bater mais um pouco na batedeira para homogeneizar (não bater de mais). Dividir a massa em formas individuais, moldando o fundo e as laterais com os dedos. Preencher cada uma com o recheio, com a ajuda do saco de confeitar. Levar para assar no forno a 180 graus por 4 minutos, no máximo. Retirar e sirva.

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