Um dos doces mais brasileiros, intensos e gostosos que já provei. Comi no Aconchego Carioca, no Rio de Janeiro, comandando pela chef Kátia Barbosa, que criou essa beleza. Pra melhorar, é fácil de fazer!
Pudim de cachaça
Ingredientes da primeira etapa
1/2 copo de 300 ml de farinha de tapioca (bem fininha)
1 copo de 300 ml de leite
1 copo de 300 ml de leite de coco
Ingredientes segunda etapa
3 ovos com inteiros
1/2 lata de leite moça
1/2 cálice de cachaça envelhecida
1 colher de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de coco ralado
Ingredientes para a calda
150 ml de melado de cana
50 ml de cachaça envelhecida
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes da primeira etapa em uma vasilha funda até
que vire uma massa. Bata todos os ingredientes da segunda etapa no
liquificador. Abra um buraco no centro da massa e vá colocando, aos
poucos, o conteúdo do liquidificador. Unte uma forma para pudim (também é
possível usar 10 forminhas individuais) com a mistura dos 150 ml de
melado e 50 ml de cachaça— reserve um pouco para colocar sobre o pudim
depois de pronto. Leve ao forno médio, em banho-maria, por 20 minutos.
Fonte: Gastrolandia
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