ingredientes
Massa:
- 4 xícaras de chá de biscoito maizena
- 5 colheres de sopa de margarina
- 1/4 de xícara de chá de leite
Recheio:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 2 potes de iogurte natural
- 1 pacote de gelatina sem sabor incolor hidratado
Cobertura:
- 1 xícara e 1/2 xícara de chá de água
- 1 xícara de chá de açucar
- 2 xícaras de amora
- 1 colher de gelatina em pó sem sabor vermelha hidratada
modo de preparo
Massa: Triture os biscoitos no liquidificador ou processador. Em uma tigela, misture com as mãos os biscoitos triturados, a margarina e o leite até formar uma massa homogênea. (Dica: se ainda esfarelar adicione leite aos poucos.) Em uma forma de fundo removível, coloque a massa aos poucos, precionando bem com as mãos e reserve.
Recheio: Coloque todos os ingredientes para bater no liquidificador. (Não bater muito para não perder o ponto.) Em seguida, colocar os ingredientes na massa reservada e levar a geladeira por 20 minutos antes de colocar a cobertura para não misturar.
Cobertura: Em uma panela coloque a água, o açucar e as amoras. Deixe cozinhar por mais ou menos 10 minutos ou até pegar ponto de calda. Tire do fogo e adicione a gelatina sem sabor vermelha, misture bem. Coloque a cobertura em cima do recheio. (Dica: a cobertura também pode ser feita com morangos.)
Deixar a torta por 3 horas na geladeira antes de servir.Conservar na geladeira.
Fonte: Receitas.com
Nenhum comentário:
Postar um comentário