Ingredientes
Camarão e mandioca
- Sal a gosto
- 14 grama(s) de alho
- 150 mililitro (ml) de azeite dendê
- 1 quilo(s) de camarão sem casca
- 1 quilo(s) de mandioca processada
- 400 mililitro (ml) de leite de coco
- 100 mililitro (ml) de dendê
- 150 grama(s) de cebolinha
- 150 grama(s) de coentro
- 20 grama(s) de alho
- 600 grama(s) de cebola
- 600 grama(s) de tomate
- 200 grama(s) de cenoura
- 200 grama(s) de aipo
- 2 litro(s) de água
- 500 grama(s) de cabeça de camarão
- 500 grama(s) de cabeça, espinha e rabo de peixe
Modo de preparo
Em uma panela, frite rapidamente o camarão temperado no azeite de dendê e alho. Reserve. Cozinhe a massa de mandioca com o molho de bobó.
Quando estiver no ponto (bem encorpado), junte os camarões. Se achar necessário, acrescente dendê e leite de coco a gosto.
Molho de Bobó Lave rapidamente as partes do peixe e do camarão. Coloque o peixe na panela com água, aipo e cenoura. Adicione a metade da quantidade das cebolas, dos tomates, do coentro e da cebolinha.
Deixe reduzir até a metade e adicione as cabeças do camarão.
Coe e leve ao fogo com o restante dos tomates, cebolas, coentro e cebolinha, juntamente com o leite de coco e dendê.
Deixe cozinhar muito bem e depois, triture no liquidificador. Passe por uma peneira e reserve.
Fonte: Receitas UOL
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