Massa alta, gorducha na lateral e semi-crocante no meio,
coberta por lindas mussarelas de búfalas e tomate. Essa é a pizza
Caprese da Bráz. Aqui você aprende desde a massa, passando pelo molho até a cobertura!
Ingredientes da massa para forno a gás
15 gramas de fermento biológico fresco
1 colher de sopa de açúcar
10 ml de azeite extravirgem
1 colher de sopa de sal
300 ml de água mineral em temperatura ambiente (é muito importante que
seja mineral, porque a água da rede pública pode ser boa para consumo,
mas tem muitas substâncias químicas, como o cloro, que talvez influam
negativamente. Além disso, a água não deve ser fria demais, o que
dificulta a ação do fermento, que gosta de temperaturas mais altas)
700 gramas de farinha de trigo sem fermento
Como fazer
Disponha numa vasilha o fermento biológico e o açúcar e misture até
derreter. Junte o azeite e o sal. Misture com uma das mãos e junte a
água. Misture mais uma vez e coloque a farinha aos poucos, trabalhando
com uma das mãos. É bem mais fácil misturar a farinha em várias etapas. A
massa deve levar perto de uns dez minutos para começar a se soltar das
mãos. Então basta trabalhar mais uns cinco minutos, sem sovar, para ela
ficar lisa, no ponto. Deixe descansar durante 2 horas. Faça bolas de 120
gramas e deixe descansar por mais duas horas.
Molho de Tomate
Ingredientes
1,5 kg de tomate maduro
1 dente de alho bem picado
1 pitada de orégano
sal
Como fazer
Corte os tomates em metades e retire as sementes com os dedos. Passe por
um moedor manual de carne e deposite numa vasilha. Se não tiver moedor,
despedace os tomates com as mãos. Nunca use o liquidificador. Junte o
alho ao tomate. Acrescente
o orégano.
Caprese
Ingredientes
1 porção de massa para pizza
100 gramas de molho de tomate
150 gramas de mussarela especial em fatias
8 fatias de tomate caqui
8 folhas de manjericão-gigante
8 fatias grossas de mussarela de búfala no soro
80 ml de pesto de azeitonas pretas (500g de azeitonas pretas sem caroço,
500ml de azeite extravirgem, 1 dente de alho. Coloque metade das
azeitonas, o azeite e o alho no liquidificador. Bata e acrescente aos
poucos o restante dos ingredientes).
Como fazer
Abra a massa (seguindo deixando o centro mais fino e as bordas –
corniccione – mais altos). Coloque o molho de tomate sobre a massa e
espalhe bem, usando uma colher. Depois disponha a mussarela especial.
Leve ao forno. Retire a pizza assada e coloque por cima as fatias de
tomate-caqui. Sobre cada tomate, coloque uma folha de manjericão com uma
fatia de mussarela de búfala por cima. Para terminar, distribua o pesto
de azeitona sobre as fatias de mussarela.
Fonte: Gastrolandia
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