Fonte: Olivier Anquier
Ingredientes: Detrempe (massa antes de ser folhada): • 1 kg de farinha de trigo comum • 540 ml de água gelada • 80 g de açúcar • 1 pitada de sal • 30 g de fermento biológico Folhagem: • 500 g de manteiga sem sal, gelada |
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Prepare assim: • 1a. etapa Massa (detrempe): • Siga o passo a passo básico da massa do pão; • Quando terminar a oxigenação da massa, guarde-a na geladeira por 12 horas, para bloquear o processo de fermentação e resfriar a massa. |
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Folhagem: Achate a manteiga formando um quadrado; Retire a detrempe da geladeira e abra-a com um rolo, dando o formato de uma estrela; Deixe o centro da estrela mais alto, como se fosse um calombo e as pontas finas; Coloque um quadrado de manteiga no meio; Feche as abas sobre a manteiga, como um envelope; Cubra completamente a manteiga com as pontas da massa; Abra a massa novamente, com o rolo, até formar uma tira larga e comprida; Levante uma das pontas da massa e dobre-a a até o centro; Dobre a outra ponta por cima;
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