Receitas de doces, salgados e bebidas. Dicas de cozinha. Visite www.diadiacasa.com.br
terça-feira, 13 de setembro de 2011
Como cortar cebola sem chorar
O que você mais detesta fazer na cozinha? Nove entre dez donas de casa vão responder: cortar cebolas. Afinal, o primeiro corte já é acompanhado por lágrimas e ardência nos olhos. Mas, como o sabor é o mais importante, não deixamos de acrescentar o tempero aos nossos pratos.
Algumas dicas podem ajudar a evitar o chororô. A primeira, da atriz Cássia Kiss, orienta que o cozinheiro coloque dois palitos de fósforo, com a cabeça virada para fora, na boca enquanto corta as cebolas. A estranha dica foi testada pela Ana Maria no Mais Você, e não é que dá certo?
Outra sugestão é deixar a cebola em uma vasilha com água gelada por cerca de 10min antes de cortar. Ou cortá-la em água corrente. Também vale cortar a cebola ao lado de um ventilador, assim, os gases que ela solta, responsáveis pela irritação, ficam longe dos seus olhos.
Fonte: Receitas etc
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário