Divulgação | |
Manjar de tapioca com calda de damascos do restaurante de comida italiana Quattrino, de São Paulo |
INGREDIENTES
MANJAR
- ½ xícara de açúcar cristal
- ½ xícara de leite
- ½ xícara de leite de coco
- 1 colher de chá de cardamomo em pó
- 1 colher de chá de canela em pó
- 200 g de coco ralado
- ½ xícara de água
- 150 gramas de tapioca
CALDA DE DAMASCOS
- 100 g de damascos picados
- ½ litro de suco de laranja
- 3 colheres de açúcar
PREPARO
MANJAR
Misture em uma panela o açúcar, o leite, o leite de coco o cardamomo e a canela em pó e cozinhe por cinco minutos.Reserve.
Coloque a tapioca na água para hidratar e vá mexendo até ela desmanchar.
Junte a mistura reservada e a tapioca hidratada em uma panela e cozinhe, mexendo sempre até dar a liga. Acrescente o coco ralado, sem deixar de mexer, até chegar ao ponto.
Coloque em uma travessa e deixe esfriar.
CALDA DE DAMASCOS
Junte todos os ingredientes e cozinhe até formar a calda.
Em prato raso, coloque uma porção do manjar e cubra com a calda de damascos. Sirva frio.
Fonte: Folha de SP
Nenhum comentário:
Postar um comentário