Aqueça o azeite, dilua o açafrão e deixe esfriar. Em uma superfície limpa, coloque todos os ingredientes da massa e amasse...
Ingredientes
- 1 quilo(s) de farinha de trigo
- 1 colher(es) de chá de sal
- 1 ovo
- 25 mililitro (ml) de azeite
- 3 grama(s) de açafrão
- 40 grama(s) de polvo cozido
- 40 grama(s) de camarão
- 1/2 xícara(s) de café de azeitonas temperadas sem caroço
- 1/2 xícara(s) de chá de tomates mini cortados ao meio
- folhas de manjericão a gosto
- 1 fio de azeite-extravirgem
- folhas de endro a gosto
- sal a gosto
- pimenta do reino branca a gosto
Modo de preparo
Massa
Aqueça o azeite, dilua o açafrão e deixe esfriar. Em uma superfície limpa, coloque todos os ingredientes da massa e amasse até formar uma massa homogênea.
Deixe descansar por 10 minutos a abra com um rolo ou máquina própria no formato de tiras. Corte as tiras em quadrados de 10cm X 10 cm. Cozinhe a massa em água fervente salgada, escorra e reserve.
RecheioDeixe descansar por 10 minutos a abra com um rolo ou máquina própria no formato de tiras. Corte as tiras em quadrados de 10cm X 10 cm. Cozinhe a massa em água fervente salgada, escorra e reserve.
Junte todos os ingredientes do recheio e tempere com o sal e a pimenta e reserve.
Montagem
Coloque no fundo do prato um retângulo da massa e cubra com o recheio. Repita a operação e termine com uma fatia da massa.
Decore com um camarão, um pedaço de polvo e uma folha de manjericão.
Decore com um camarão, um pedaço de polvo e uma folha de manjericão.
Nenhum comentário:
Postar um comentário