![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiEYb7eaHAar7PIUawvVc3RnQ8PXk9nH5czA7mGE6PQGVHwndvuqJvOaHPLLasahmbgUdDiQOCeIGiBMQf783WIjnUbR2knT7hgMKju-B9GMdPmJA4ZRkbjiity-MOWEVSumEneXsErM5QL/s320/Parmegiana.jpg)
Ingredientes para o molho:
2 kg de tomates maduros
2 cenouras pequenas
4 cebolas
8 dentes de alho
1 lata pequena de extrato de tomate
4 folhas de louro
2 colheres de sopa de margarina
3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Sal
Ingredientes para o filé:
6 bifes grossos de filé mignon ou uma peça aberta em manta
farinha de trigo
ovos
farinha de rosca
sal e pimenta do reino
Modo de Preparo do Molho:
Em uma panela, coloque os tomates, as cenouras, a cebola, o louro, o extrato de tomate e o sal. Cubra com água e ferva por 20 minutos. Desligue, retire as folhas de louro e deixe esfriar. Em seguida, bata no liquidificados. Na panela, refogue o alho na margarina, acrescente o molho e deixe apurar bem. No final do cozimneto, incorpore o queijo parmsão ralado.
Modo de Preparo dos Filés:
Tempere os filés com sal e pimenta, passe pela farinha de trigo, depois nos ovos batidos com sal e por fim na farinha de rosca. Certifique-se que a a crosta aderiu bem à carne. Frite em óleo quente e escorra-os em papel toalha.
Montagem:
Em um refratário, coloque um pouco do molho no fundo, acomode os filés, cubras com queijo mussarela, cubra com o olho, polvilhe parmesão e leve ao forno quente para aquecer. Sirva com arroz branco, batata frita e vinho tinto maduro.
Nenhum comentário:
Postar um comentário