Refogue as cebolas e a farinha de trigo na manteiga, cuidando para que as cebolas só fiquem transparentes, não deixe dourar muito...
- Ingredientes
- 4 cebolas médias cortadas em meias rodelas finas
- 1e 1/2 litro(s) de caldo básico de frango ou caldo de legumes
- 3 colher(es) de chá rasas de farinha de trigo
- 4 colher(es) de sopa de manteiga
- 4 cálice(s) de vinho branco seco
- 8 fatia(s) de queijo fundido
- 8 fatia(s) de pão francês torrado
- sal, pimenta do reino e noz-moscada a gosto
- queijo parmesão a gosto
Refogue as cebolas e a farinha de trigo na manteiga, cuidando para que as cebolas só fiquem transparentes, não deixe dourar muito.
Acrescente o caldo de sua escolha, sempre mexendo para soltar a farinha da panela. Deixe cozinhar por 10 minutos em fogo baixo.
Se necessário, acrescente mais água, sempre mexendo: a ideia é que fique com consistência de sopa, não de creme.
Coloque o sal, a pimenta do reino e a noz-moscada a gosto. Acrescente o vinho branco, espere ferver novamente e desligue o fogo.
Pegue quatro vasilhas refratárias individuais e coloque no fundo de cada uma delas uma fatia de pão torrado e, por cima, meia fatia de queijo fundido.
Divida a sopa nas vasilhas e coloque sobre a superfície outra fatia de pão com uma fatia inteira do queijo. Se desejar um sabor mais forte, salpique as vasilhas com parmesão ralado.
Leve ao forno até que o queijo fique gratinado e sirva a seguir.
Acrescente o caldo de sua escolha, sempre mexendo para soltar a farinha da panela. Deixe cozinhar por 10 minutos em fogo baixo.
Se necessário, acrescente mais água, sempre mexendo: a ideia é que fique com consistência de sopa, não de creme.
Coloque o sal, a pimenta do reino e a noz-moscada a gosto. Acrescente o vinho branco, espere ferver novamente e desligue o fogo.
Pegue quatro vasilhas refratárias individuais e coloque no fundo de cada uma delas uma fatia de pão torrado e, por cima, meia fatia de queijo fundido.
Divida a sopa nas vasilhas e coloque sobre a superfície outra fatia de pão com uma fatia inteira do queijo. Se desejar um sabor mais forte, salpique as vasilhas com parmesão ralado.
Leve ao forno até que o queijo fique gratinado e sirva a seguir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário