ingredientes
Para a massa
- 300 g de amendoim torrado e moído sem sal
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 30 g de manteiga
- 2 colheres (sopa) de leite
Para o creme
- 200 g de açúcar
- 1/2 lata de creme de leite (sem soro)
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 50 g de farinha de trigo
Para a montagem
- Tronquinhos
- Creme
- Amendoim quebrado grosseiramente
- 200 g chocolate ao leite derretido com 200 g chocolate meio amargo derretido
- Folhas de papel manteiga
modo de preparo
Para a massa
Numa tigela, misture 300 g de amendoim torrado e moído sem sal, 2 colheres (sopa) de chocolate em pó, 1 colher (sopa) de açúcar, 30 g de manteiga e 2 colheres (sopa) de leite até formar uma massa homogênea.Com as mãos, pegue pequenas porções da massa e modele em formato de pequenos tronquinhos ou utilize um cortador.
Reserve.
Para o creme
Numa panela (fora do fogo), misture 200 g de açúcar, 1/2 lata de creme de leite (sem soro), 1/2 xícara (chá) de leite e 50 g de farinha de trigo.Leve a panela ao fogo médio por 5 min, mexendo sempre.
Reserve.
Para a montagem
Com o auxílio de um garfo, banhe cada tronquinho no creme reservado e vá colocando sobre uma grade.Leve para a geladeira por 1 hora.
Retire da geladeira, passe no amendoim quebrado grosseiramente e banhe nos chocolates derretidos.
Vá colocando sobre papel manteiga.
Deixe secar.
Fonte: Mais Você
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